, 17 Августа
$ 59,9266
€ 70,3718
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком выиграл в суде дело против УФАС по «неправомерным тарифам»

11.08.2017, 09:13

Исполком Набережных Челнов обжаловал в Арбитражном суде предписание УФАС по Республики Татарстан по делу о «неправомерных тарифах». Напомним, речь идет о расчете стоимости услуги по обслуживанию, содержанию общедомового имущества.

УФАС указало на то, что единицей измерения исполком установил квадратный метр общей площади жилого помещения в многоквартирном доме, что противоречит положениям Жилищного кодекса РФ. Бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме распределяется между собственниками помещений и определяется долей в праве общей собственности. Плата должна рассчитываться без учета площади жилых помещений, поскольку они не входят в состав общедомового имущества, посчитали в службе Александра Груничева и предписали исполкому исключить ее из расчета тарифа.

Не согласившись с претензией, городская администрация обратилась в суд. Представители исполкома аргументировали тем, что площадь жилых помещений при расчете тарифов не используется, а применяется лишь как мера измерения. При этом подчеркнули, что практика установления тарифа с квадратного метра жилой площади по всей России одинаковая.

В результате арбитраж признал предписание незаконным. За антимонопольной службой Татарстана осталось право обжаловать решение.