, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокурора просят проверить спорные «склады» в центре города

10.08.2017, 14:44

Возмущение челнинцев по поводу новой торговой постройки в 30-м комплексе добралось сегодня до горсовета. Критику на здание и тех, кто его согласовал, обрушил прослывший «известным писателем» Сергей Яковлев. По совпадению торговый объект «припарковали» на округе депутата.

– Ситуация достаточно опасная, я исхожу не из того, красиво или не красиво. Для этого у нас есть архитектор и другие компетентные лица. Но то, что небезопасно – это совершенно объективно, – заявил Яковлев. – Построили там якобы нестационарные какие-то ларьки, которые идут от бордюра подземного перехода. Около переходов даже парковаться нельзя, а там целое здание «припарковано»! Ширина проезда от подземки до стены здания – шесть с хвостиком метров, тогда как по противопожарным нормам должно быть девять метров. Это место сделано для того, чтобы кого-то убить, покалечить. Я хочу, чтобы прокуратура провела проверку по этому объекту, как можно более тщательно.

Накануне, напомним, с громким заявлением по «мороженницам» выступил Сергей Еретнов, экс-депутат горсовета Набережных Челнов. А позже главный архитектор города Алмас Идрисов выразил свое одобрение проекта, назвав формат поддержкой малого бизнеса.

– Наиль Гамбарович, хотел спросить, а вам природа нравится? Лес? – обратился Яковлев к мэру после спича о «складах». Наиль Магдеев в этот момент даже взгляда не оторвал от протокола сессии. – Ну ладно, можете не отвечать. Я просто хотел вам анонсировать следующее письмо. Я думаю, завтра вы его все прочитаете.