, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Васев заявил о «распиле» бюджета. Магдеев: «Не вам давать оценку моей работе»

10.08.2017, 14:10

Наиль Магдеев сегодня осадил депутата-коммуниста Владимира Васева, открыто обвинившего власти в «распиле» средств капитального ремонта.

– Мы в спешном порядке осваиваем деньги на капремонт, хотя найдено большое количество нарушений, по некоторым из которых можно уголовные дела возбуждать. Генподряд на капремонт распилен без конкурса между аффилированными компаниями, исполкомом и мэром, что одно и то же, – заявил Васев на сессии горсовета, взяв слово в разделе «Разное». – Руководитель органа, контролирующего капремонт от горсовета, председатель профильной комиссии также является главным генподрядчиком. Это в чистом виде конфликт интересов!

– Я бы просил быть осторожным в своих высказываниях, касающихся в том числе и меня, – отреагировал мэр вопреки своему правилу на реплики из «Разного» не отвечать. – Я никаких поводов и оснований не давал вам, что бы вы публично заявляли в мой адрес о «распиле» бюджетных средств. Это абсолютно не соответствует действительности, если не сказать больше. Но я бы не хотел превращать сессию в разборки, поэтому просил бы еще раз вас как человека, как гражданина выбирать выражение и соответствующим образом себя вести. Я вашу критику и претензию не воспринимаю, вы – не мнение последней инстанции, вы – не прокурор или судья. И не вам давать оценку тому, как я работаю.

Васев между тем в своей речи заявил о многочисленных нарушениях и качестве капремонта.

– Хотелось бы получить публичный ответ от пожарной службы города, соответствует ли противопожарным нормам утепление фасада толстым слоем пенопласта? – потребовал депутат. – В случае возгорания квартиры на нижнем этаже, межпанельные швы вскрываются от температуры, и дом горит, как свечка. Истории «Адмирала» и завода двигателей ничему не научили.