, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Пожарные: в Челнах растет количество пострадавших в огне

08.08.2017, 12:38

В Набережных Челнах незначительно снизилось количество пожаров за первое полугодие, однако пострадавших в ЧП стало больше. Об этом сообщил на пресс-конференции Алмаз Мифтахутдинов, заместитель начальника 15-го отряда федеральной противопожарной службы по Татарстану. Если в прошлом году пострадали двое челнинцев, то в этом – уже 19. Два человека погибли.

С начала 2017 года пожарные 158 раз выезжали на тушение огня, 148 раз на ликвидацию возгорания. Статистика прошлого года: 163 пожара и 183 возгорания.

Мифтахутдинов обратил внимание на халатное отношение жильцов садоводческих обществ.

– За прошедший год пожары произошли в 52 садоводческих домах, – рассказал Мифтахутдинов. –В одном из случаев в СНТ «Заря» погибло сразу четыре человека – групповая гибель. В текущем году сгорело 32 дома, один человек погиб, также в СНТ «Заря». Основная причина трагедий – злоупотребление спиртным.

Пожарные часто не могут оперативно подоспеть к месту ЧП: проезды узкие и, как правило, они заставлены автомобилями. Председателям 14 садоводческих обществ выданы предписания с требованием расширить проезды. Об этом журналистам сообщил другой спикер пресс-конференции Альберт Тухватуллин, замначальника ОНД по Набережным Челнам,

– В этом плане председатели работают, но процесс идет очень тяжело. Иногда садоводам надо снести забор, а иногда и какие-то насаждения. Люди сопротивляются. 

Фото: www.photohost.ru