, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Веретенников запустил для осужденного за наркосбыт сына международный марафон

04.08.2017, 17:30

Известный фотограф Набережных Челнов Андрей Веретенников, отец осужденного за наркосбыт Евгения Веретенникова, организовал «марафон» открыток, чтобы поддержать сына в колонии. Он попросил через соцсети друзей и знакомых присылать Евгению открытки из разных уголков мира. На предложение откликнулись многие.

«Мадрид (Испания), Эйуп (Турция), Пассау (Бавария), Лондон (Великобритания), Детройт (С.Ш.А.), Нарва (Эстония), Уфа (Башкортостан)... Друзья мои, и, до сегодняшнего дня, даже совсем незнакомые люди! Огромное вам человеческое спасибо за такие знаки поддержки и внимания к моей мимолетной просьбе, опубликованной здесь неделю назад! У меня не хватит слов, чтобы выразить вам свои бескрайние признательность и благодарность!» – написал на своей странице Веретенников-старший.

Там же разместил рисунки сына из камеры, стихи и отрывки из писем.

Напомним, Евгения Веретенникова горсуд осудил к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за распространение наркотиков. Дело получило широкий общественный резонанс. Молодой человек публично признался, что употреблял наркотики, но категорически отрицал факт их распространения. Веретенников изложил в блоге происходившее с ним в течение полутора лет с момента задержания до приговора, в том числе свое отношение к правосудию. Вместе с ним за незаконный сбыт наркотических средств на территории Татарстана осуждены еще четыре жителям Набережных Челнов.

По версии следствия, в начале апреля 2014 года Журавлев А.К. разработал план и схему функционирования преступной группы, а также меры конспирации, создал и возглавил организованную преступную группу. В нее он вовлек своих знакомых жителей из Челнов, в том числе Евгения Веретенникова. Молодые люди сбывали синтетические наркотики и психотропные вещества лицам, которые нуждались в их употреблении.

На данный момент все участники дела ожидают рассмотрения их жалоб в Верховном суде РТ. По словам Андрея Веретенникова, они намерены добиваться «справедливого приговора».

– Незаконную часть приговора мы хотим отменить. Если нас не устроит решение суда, мы пойдем дальше, адвокаты работают. Сына всячески стараемся поддерживать в данной ситуации, – прокомментировал Chelny-biz.ru Андрей Веретенников.

Веретенников запустил для осужденного за наркосбыт сына международный марафон

Веретенников запустил для осужденного за наркосбыт сына международный марафон