, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Еретнов Online»: как пресс-конференция вышла Магдееву боком (видео)

04.08.2017, 10:42

– Давайте договоримся так: моя откровенность не должна мне боком выйти, – обратился к журналистам после пресс-конференции на прошлой неделе мэр города Наиль Магдеев и, как в воду глядел.

Вот уже вторая известная своими публичными заявлениями персона подвергла критике «откровения» мэра. Вслед за «известным писателем» Сергеем Яковлевым по фразам пресс-конференцию Магдеева разобрал Сергей Еретнов. Этому экс-депутат посвятил очередную серию видеопроекта «Еретнов Online». Во многом он повторил тезисы Яковлева и тоже обвинил во лжи.

– Если мэр говорит журналистам, что надо глубоко копать тему, то начинать надо с себя. Первое. Господин Магдеев солгал, что 7 млн долгов УК «Авангард» забрала муниципальная управляющая компания. Это не правда. Как подтвердила, пресс-секретарь «Татэнерго, никакие долги не передавались, – заявил Еретнов.

Вторая «зацепившая» его фраза – о приближенности Марселя Мингалимова, главы ГК «Профит», и других строителей.

– Господин Магдеева сказал, что господин Мингалимов приближенный, что он помог решить проблему дольщиков, что он вложил 200 млн. Но при этом забыл напомнить о старой дружбе между Мингалимовым и Абдуллиным, они старые кореша уже лет 15. Насколько я знаю, в ситуации с дольщиками многие строители готовы были пойти навстречу, потому что за это полагались какие-то пряники в виде земель, – утверждает экс-депутат. – Но все просто побоялись, потому что не было личного доверия власти. А Мингалимов не боится, потому что у него есть старые отношения с этой командой. Это бизнесмен, которому в этом городе было больше, чем остальным. Чтобы господину Золотухину получить разрешение на строительство, надо пройти все судебные процедуры, ему просто так ничего не дают! Господин Мингалимов прославился тем, что он начинает дом вообще без документов. Доделывает потом все в процессе. Я сам как депутат разбирался в одном из случаев.

Затронул критик конфликтные ситуации, в которых оказались ижевский инвестор «Талан» и местный застройщик «Подряд».

– Власть города в процессе, когда люди начинают проекты, утверждают их, проходят экспертизы, молчит. И только, когда они потратили деньги, появляются претензии, – считает Еретнов. – Претензии надо предъявлять не после того, как прошли все процедуры, а во время. Тогда бизнес будет знать, чего от него хотят. Именно это произошло и с компанией «Подряд». Год люди потратили, затратили время, деньги. И вот такое наплевательское отношение к чужим деньгам и времени ставится мной лично в главную претензию господину Магдееву. Научитесь ценить чужие время и деньги!