Еще новости
Подробно


УФАС сократило требования к Челнам по сносу рекламных щитов

03.08.2017, 16:48

Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану изменило свои исковые требования к исполкому Набережных Челнов по сносу рекламных конструкций. Из первого списка на 639 щитов исключили 93.

Как сообщил сегодня в рамках пресс-конференции Игорь Павлов, замруководителя УФАС по РТ, именно столько конструкций было демонтировано с момента получения городом предписания службы.

– Мы уточнили свои исковые требования и уменьшили на это количество, – отметил Павлов. – Будем надеяться, что суд нас услышит и сделает соответствующее предписание для исполнительного комитета.

Таким образом, сносу подлежат 546 рекламных щитов в городе.

При этом, вспоминая о «громком деле» челнинской «наружки» представитель УФАС отметил: помимо того, что неизвестно куда шли деньги от аренды рекламных щитов, был вопрос по безопасности.

– Все эти рекламные конструкции должны возводиться в соответствии с госстандартами. У нас в последнее время очень часто дуют порывистые ветры, не дай бог, свалится эта рекламная конструкция, кого-нибудь покалечит, – обозначил еще один аргумент ведомства Павлов. – И кто за это будет отвечать, если она ни в собственности исполнительного комитета, ни в собственности того, что ее эксплуатирует? Поэтому в целях недопущения и устранения подобных возможных нарушений, мы как раз и проводим эту работу.

Напомним, исполком город завершил аукционы на право размещения рекламных щитов, часть конструкций осталась невостребованной.