, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев: «Мне говорят: надо все бросить, уехать. Почему? Пусть они уезжают»

03.08.2017, 14:09

Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев записал интервью для YouTube-канала «Первый Русский». Ресурс позиционирует себя как «канал для здравомыслящих людей».

– Мы познакомились в Набережных Челнах с удивительным человеком, – замечает в начале интервью журналист, который, судя по риторике, знаком с ситуацией в городе поверхностно.

Интервью записано в кафе на городской набережной, рядом проходят отдыхающие в купальниках, в кадре мелькает сын бизнесмена со словами «Съешь мое мороженое».

Яковлев между тем пересказывает содержание своих открытых писем: подробно остановился на своем земельном конфликте с исполкомом, историю предпринимателя Рината Ахмадиева, припомнил фразу «Я здесь хозяин», якобы произнесенную руководителем исполкома на встрече с бизнесменом.

В беседе затронуты расследование о родственных связях Наиля Магдеева, Рината Абдуллина и совместном бизнесе двух семейств, «аттракционы смерти» в парке Победы, подработка сотрудников парка на базе отдыха Абдуллина и прочие истории из публикаций Яковлева.

Автор интересуется, с чего началась оппозиционная деятельность депутата, на что бизнесмен возразил:

– Считается, что есть власть, и есть оппозиция к ней. Но, я считаю, что на самом деле мы сами представляем власть, закон. По сути все, кто его нарушает, те и есть оппозиция к обществу. Республиканская власть меня поддерживает, президент меня поддерживает.

– Не прессуют вас? – прямо спрашивает журналист.

– Что значит «не прессуют»? Когда все только началось, меня предупредили, что это будет. И действительно, через время начались внеплановые проверки на одном из моих предприятий. Мне кажется, не было оснований так глубоко проверять компанию, которая работала всего три месяца.

Яковлев сообщил, что сдал партийный билет, и его деятельность в «Единой России» приостановлена.

– Мне говорят: надо все бросить, уехать. Почему? Мы здесь родились. Пусть они уезжают. Эти люди работают против города. Это иллюзия, что депутаты горсовета как-то защищены, как-то защищено их имущество, компании.