, 21 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев поднялся в рейтинге мэров крупных городов России

01.08.2017, 09:12

Наиль Магдеев по итогам июня-июля занял 19-ю строчку в рейтинге российских мэров, куда вошли 88 руководителей. Глава Набережных Челнов за месяц улучшил свои показатели на две позиции.

Лидеры рейтинга - Сергей Собянин (Москва), Константин Полежаев (Белгород) и Ирек Ялалов (Уфа). Мэр Казани Ильсур Метшин занял шестую строчку.

Как сообщает ЦИК «Рейтинг», многих экспертов вдохновили озвученные на Петербургском экономическом форуме выводы о том, что Набережные Челны заняли второе место среди моногородов страны. Общий информационный фон за рассматриваемый период также был благоприятен для Магдеева. Эксперты отметили успешную, почти образцовую работу ТОСЭР.

Привлекло внимание открытие первого в Поволжье Центра лечебной педагогики для детей-аутистов. К лицензированию приступил лечебно-диагностический комплекс «Медгард–Набережные Челны», созданный на месте долгостроя, который, по словам мэра, город не мог «поднять» с 1985 года.

Плюсом в копилку Магдеева зачли активный ремонт и реконструкцию дорог, площади Азатлык, второй очереди набережной Тукая, благоустройство двух бульваров, о существовании которых, по сообщениям местных экспертов, многие жители даже не догадывались. Помимо этого составители рейтинга отметили перевод билетных касс междугородних автобусных рейсов в здание ж/д вокзала, вхождение мэра в попечительский совет Федерации синхронного плавания Татарстана и положительную финансовую политику в автограде.

Среди негативных фактов выделили массовые отравления горожан суррогатным алкоголем, в том числе с летальным исходом. Эту проблему мэр сам выделилна одном из недавних «деловых понедельников».

Кроме того, учли, что в адрес городской администрации звучат обвинения в нарушении закона при определении подрядчиков капремонта, критикуется деятельность МУП «Парк культуры и отдыха» и др.

Однако общей вердикт экспертов в рассматриваемый период помог Наилю Магдееву улучшить свои позиции в «Национальном рейтинге».

Отметим, что впервые в ТОП челнинский мэр попал в июле 2015 года, будучи руководителем исполкома. Тогда он оказался на 37-й позиции. В 2016 году занимал 26-ю строчку. По итогам первого квартала 2017 года глава Челнов вошел в группу лидеров, заняв 23-е место. А в мае Магдеев оказался на 21-й строчке.