, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергей Яковлев обвинил мэра во лжи

31.07.2017, 16:50

Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев опубликовал сегодня обещанный ответ мэру города, обвинив его во лжи четыре раза. В своей Живом Журнале он разобрал по фразам недавнюю пресс-конференцию Наиля Магдеева, о которой Chelny-biz.ru писал подробно.

Прежде всего бизнесмен отреагировал на слова о Марселе Мингалимове, главе ГК «Профит». Напомним, мэр произнес фразу:

– Я иногда читаю в прессе: приближенный, не приближенный. Все, кто решает социально значимые городские проблемы, вот так идет навстречу, они все приближенные.

«Магдеев утверждает, что Мингалимов стал приближенным, когда завершил строительство проблемного дома 58/02. На самом деле… В парковой зоне в 2015 году спешно отводится земля (ничего, кстати, я не слышал про процедуру аукциона), – Яковлев имеет в виду участок от колесо обозрения. – Начинает эксплуатировать и ведет хоздеятельность компания ООО «Колесо обозрения», аффилированная с Марселем Мингалимовым. Господин Магдеев, кого на тот момент успел спасти Марсель Мингалимов? Никого! Какую городскую проблему решить? Никакую!»

Бизнесмен прокомментировал заявления мэра о тендерах на капремонт, долгах УК «Авангард». И наконец, рассказал о строительстве своего выставочного центра.

– Писали, что землю не предоставляют, для кого-то отжимают. Сходите, посмотрите – как земля стояла два года назад, так и стоит, и выставочного центра там нет, и ветер гуляет, – заметил на пресс-конференции мэр. – А тот, кто хотел строить, не строит, и через аукцион не заявляется. А сколько вокруг этого шуму было! Даже дописались до президента Российской Федерации.

«О себе я не рассказывал с 30 октября 2015 года. Именно тогда вышло мое открытое письмо Магдееву о выставочном центре, – объяснил бизнесмен. – В двух словах ситуация была такой. Я подал документы в исполком на получения разрешения 21 июля 2015 года, параллельно исполком города начал процедуру объединения имеющихся у меня в аренде участков с целью дальнейшей пролонгации договора. Однако через два месяца в объединении мне отказал, мне также было отказано в пролонгации договора на все участки, несмотря на то, что на одном стояло здание с зарегистрированным правом собственности. Параллельно исполком не выдал мне и разрешение на строительство, сославшись, что документы я никогда и не сдавал. Мне пришлось обратиться в следственный комитет, где выяснил, что журнал регистрации изъят, но в нем вырваны страницы. А поскольку этот журнал является внутренним документом, то возбудить уголовное дело (по статье подлог) не представляется возможным, и перспективы не имеет. Но в республике есть хозяин с большой буквы, и его внимание этот случай привлек».

По словам Яковлева, учитывая общественную важность центра, президент принял решение о выделении участка прямым указом, а затем после долгих обсуждений чиновники и бизнесмен решили создать некоммерческое предприятия ВЦ «ЭКСПО-КАМА», чтобы проект реализовать.

«Обратите внимание, не так недавно 26 апреля 2017 года эти документы были подписаны и Магдеевым, и Абдуллиным. И утверждение Магдеева, что ничего не делается, выглядит не просто ложью, а циничной ложью, учитывая, что он, являясь подписантом документов, владеет полной информацией по ситуации», – заключает Яковлев, обещая некое продолжение публикации.