, 24 Мая
$ 61,2610
€ 72,2390
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мензелинск вновь волнуется из-за «Камского Бекона» Галяутдинова

31.07.2017, 11:42

Жители Мензелинского района вновь обеспокоены возможным строительством в селе Коноваловка мегасвинокомплекса компании «Камский Бекон» из Набережных Челнов. Как сообщается в группе противников проекта «ВКонтакте», на подъезде к селу началось строительство съезда. Люди предполагают, что проект «Камского Бекона» могли реанимировать и дорогу прокладывают к будущему производственному комплексу.

«На дороге съезд делают, как для поворота. Но зачем на данный момент его строят? Может, это уже было заложено в прошлом году в схему дороги?» – пишет Оля Будина.

«Давайте уже что-то делать! Время ведь уходит!» – пишут обеспокоенные жители.

«Мензелинцы! Так и будем равнодушно и бесстрастно ждать строительства свинокомплекса под боком у города, вблизи сел и деревень, рассуждая мол, а что мы можем сделать? – отмечает пользователь Равиль Шаихов. – Бекон, пустив на этом месте корни, уже не уйдет, и бороться с ним будет почти бесполезно, примеры – пос. Комсомолец и Татарстан Тукаевского р-на!»

Напомним, «Камский Бекон» планировал возвести селекционно-генетический центр и свинокомплекс на территории села, но жители Мензелинского района оказали жесткое сопротивление. Власти района поначалу пытались успокоить людей, а позже заявили, что инвестор не выполнил ряд требований, поэтому строительство в Коноваловке больше не рассматривается.

К тому же в марте 2017 года прокуратура Мензелинского района выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении ООО «Камский Бекон» земельных участков под строительство свинокомплекса. Как сообщала официальная газета района, земельные участки для строительства свинокомплекса ООО «Камский Бекон» в Коноваловке были предоставлены в аренду с нарушением закона. В исполнительный комитет Мензелинского района было направлено представление об устранении нарушений земельного законодательства, а также внесено предостережение о недопустимости строительства объектов на вышеуказанных земельных участках.

Ранее, в 2016 году подконтрольный АКИБАНКу и Ильдару Галяутдинову «Камский Бекон» был вынужден отказаться от планов по строительству свинокомплекса возле Набережных Челнов, в селе Калмаш Тукаевского района.