, 18 Октября
$ 65,5305
€ 75,9236
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ижевский девелопер «Талан» отозвал иск к исполкому

25.07.2017, 18:27

Ижевская компания «Талан» отозвала иск к исполкому с требованием обязать выдать разрешение на строительство первой очереди ЖК «Сердце города». Конфликт вокруг застройки центра города 19 микрорайона исчерпан.

- «Талан» отозвал оба иска из Арбитражного суда Татарстана, - пояснил Chelny-biz.ru Роберт Закиров, директор «Талан-Набережные Челны». – Мы еще раз конструктивно обсудили с администрацией города замечание к проекту квартал-центра «Сердце города» и посчитали, что можем их учесть. Сейчас откорректированные материалы по проекту предоставлены, мы ожидаем выдачи разрешения на строительство.

Напомним, ижевский девелопер планирует освоить часть 19 микрорайона, вложив не менее 1 млрд рублей. Компания уже успела провести экспертизу проекта и готовилась приступить к работам, однако получила отказ на выдачу разрешения на строительство. Проект «Талана», по мнению исполкома, не клеился с концепцией общегородского центра, но этот документ был разработан уже после работы девелопера. Застройщик сообщал: чтобы вписать ЖК «Сердце города» в эту концепцию, необходимо существенно сократить количество домов, что уронит коммерческую привлекательность проекта.