, 22 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр потребовал от подрядчиков капремонта высокого качества

24.07.2017, 11:15

Компаниям, желающим принять участие в капремонте жилого фонда Набережных Челнов в 2018 году, предстоит пройти предварительный отбор и попасть в реестр квалифицированных подрядных организаций. Только эти компании будут допущены до открытого аукциона, который с октября 2016 года является обязательным при проведении капремонта.

Предварительным отбором компаний теперь будет заниматься Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщил Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. Ранее квалификационный отбор проводили на уровне города.

– Необходимо помочь тем, кто будет заявляться по программе 2018 года. Все документы, которые должны быть направлены в министерство строительства и ЖКХ, должны быть качественно подготовлены, – отреагировал мэр Наиль Магдеев. – Может быть, не все подрядные организации это умеют делать, они, наверное, больше умеют работать, чем готовить документы. Поэтому мы имеем факты возвратов документов – то один документ не представили, то другой. Ваша задача как центр ответственности помочь собрать пакет документов и сдать. И второе – строительные организации, которые показали некачественную работу, естественно в этот список попасть не должны. Тем, к кому есть претензии по качеству, срокам, наверное, путь будет закрыт к квалификационному отбору.

Сегодня капитальным ремонтом 147 жилых домов в Челнах заняты 45 субподрядных организаций. Объем выполненных работ составляет 71%, или 827 млн рублей. Подрядным организациям перечислен аванс в размере 30% от общего объема финансирования. Напомним, всего на ремонт в этом году направлено 1,2 млрд.

– Эти средства не только должны быть освоены. Это слово нам не подходит. Эти работы должны быть выполнены с высоким качеством, – подчеркнул глава города.