, 19 Сентября
$ 67,7519
€ 79,1749
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Марат Галиханов покидает должность руководителя следственного отдела Челнов

24.07.2017, 09:03

Руководитель следственного отдела СУ СКР по Набережным Челнам Марат Галиханов уходит с должности. Информация была озвучена сегодня на «деловом понедельнике».

– За время его работы было все. Многое удалось сделать благодаря всему правоохранительному блоку, - прокомментировал мэр города Наиль Магдеев, поблагодарив Галиханова и вручая награду за профессионализм и достижение высоких результатов.

Не исключено, что Марата Галиханова ждут в следственном управлении Кировской области. Речь о его возможном переходе зашла еще в марте текущего года. Новый руководитель следкома Кировской области Айрат Ахметшин, экс-заместитель главы следственного управления Татарстана, обмолвился в СМИ о том, что может забрать к себе Марата Галиханова.

– У нас была договоренность с Павлом Михайловичем (Николаевым, руководителем СКР по РТ – ред.) – когда будет издан указ, решить этот вопрос за столом переговоров. Если Павел Михайлович отпустит, я возьму в Киров руководителя следственного отдела по Набережным Челнам Марата Галиханова и руководителя четвертого отдела по расследованию особо важных дел Станислава Столярова, – отвечал тогда глава СКР Кировской области. – Но если он мне скажет «нет», я буду обязан выполнить приказ своего шефа.

Марат Галиханов возглавил челнинский следком в декабре 2013 года. Ранее в той же должности проработал в Чистополе. Родился Галиханов 11 декабря в 1982 году. Работал в прокуратуре Нижнекамска, в следственном управлении по Татарстану, в 2009 стал «Лучшим следователь по расследованию преступлений, совершенных организованными преступными формированиями» в РТ. Год назад ему было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Татарстан».

По данным Chelny-biz.ru, исполняющим обязанности остается его первый заместитель Евгений Викентьев.