, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев о капремонте, которого не было в доме Абдуллина: «Исполком заметает следы»

21.07.2017, 18:08

Депутат Сергей Яковлев прокомментировал ответ исполнительного комитета на его письмо о капитальном ремонте в новом клубном доме Plazma, на который якобы затрачено порядка 10 млн рублей и в котором расположена квартира сити-менеджера Рината Абдуллина. Чиновники эту информацию опровергли.

– То, что не было капитального ремонта – вполне возможно. Это даже одна из самых вероятных версий, – отметил депутат. – Скорее складывается ощущение, что эти деньги были выделены под видом капитального ремонта и, судя по документам, освоены управляющей компанией. Почему такие несоразмерные суммы – 300 и 600 тысяч – и почему в расшифровке значится девять миллионов на переоборудование лифтов?.. Все что угодно может быть! Какая-то мутная история. Они создали непрозрачную ситуацию, при которой можно много чего сделать.

Так, согласно скриншотам, которые сделал Яковлев с сайта «Реформа ЖКХ», на капитальный ремонт дома 50 по проспекту Чулман в 2016 году было потрачено 301 915 рублей, в перечне указано шесть видов работ, плюс на озеленение и благоустройство участка – 682 843 рубля. Однако сегодня этих данных на сайте уже нет, вместо них – нули. При этом в графе «последнее изменение анкеты», по его словам, указана дата 21.07.2017 и время 10:28.

– Все понятно, исполком заметает следы, – сделал вывод Сергей Яковлев. – Они зачищают сейчас информацию. Будут приводить ее к какой-то своей версии. Сама эта путаница вызывает дополнительные подозрения, является основанием для проверки. А проверки сейчас будут в любом случае.