, 19 Июня
$ 63,4838
€ 73,4825
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандал вокруг «Авицены» возобновляется. Жители опять вышли на улицу

21.07.2017, 15:04

Ситуация вокруг спорного участка в 45-м микрорайоне Набережных Челнов, где планируется строительство клиники «Авицена», накаляется с новой силой. Владелец медучреждения выиграл дело против исполкома в арбитраже и попытался вечером накануне возобновить работы. Однако жильцы вновь организовали дежурство и написали заявление в УВД и прокуратуру с просьбой обеспечить правопорядок, то есть не допускать строителей к участку, пока решение суда не вступит в законную силу.

При этом активисты утверждают, что бизнесмен выиграл суд, предъявив ложные доказательства. По их словам, он предоставил суду документ, свидетельствующий о наличии на участке «незавершенки», зарегистрированной в ноябре прошлого года. В то же время у них есть справка из Регпалаты, датированная мартом этого года, о том, что на на территории не существует никаких зарегистрированных объектов.

– Я вижу в данной ситуации действия, которые подпадают под уголовный кодекс, – отметил в разговоре с корреспондентом Chelny-biz.ru Владимир Васев, к которому обратились жители. - Когда одна инстанция выдала два документа, абсолютно противоречащих друг другу, это уже попахивает превышением должностных полномочий. Что касается суда, юрист исполкома приехал и проиграл его, когда на 100% очевидно, что он должен был его выиграть. Это говорит либо о полной некомпетентности юридического отдела, который надо разгонять, либо о заинтересованности.