, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В новом деле на начальника ОБОП – слежка за следкомом и поджог у адвокатов

20.07.2017, 15:48

Следком заявил, что «шестой отдел» незаконно следил за его сотрудниками. Эту информацию представитель следкома обнародовала в суде, где сейчас избирают меру пресечения начальнику ОБОП МВД по РТ Данилю Закирову, который был повторно задержан вечером 18 июля. Следствие настаивает на заключении под стражу.

Представитель следствия попросила приобщить к материалам данные о слежке. 19 июля 2017 года у здания отдела сотрудники оперативного отдела УСБ МВД России задержали троих подозрительных людей, предположительно осуществлявших скрытое наблюдение с помощью средств фиксации и автотранспорта, сообщает «Реальное время». По словам следователя, задержанные представили удостоверения оперуполномоченных Шарифуллина и Сабирова, а также начальника отделения отдела угрозыска УВД Набережных Челнов Халиуллина. Этот факт в Следкоме по РТ расценили как попытку давления на следствие и незаконный сбор информации о лицах, вызываемых на допросы по «полицейскому» делу.

Самому Закирову предъявлено новое обвинение по делу о нераскрытом поджоге адвокатской коллегии в Набережных Челнах. Напомним, что в октябре 2016 года неизвестные лица вскрыли одну из дверей здания, где расположен офис адвокатов, занесли туда баллон, обложили его тряпьем и подожгли. По версии следствия, в декабре Закиров пытался «склонить заведомо невиновное лицо» к даче показаний о причастности к этому поджогу и с этой целью встречался с осужденным Хасьяновым.