, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев поблагодарил за капремонт: «Строители сделали сверх лимита»

20.07.2017, 07:38

За работу «сверх нормы» поблагодарил строителей мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на открытии после капитального ремонта детского сада №25 «Сказка» в поселке ГЭС. Ремонтом здесь занималась компания ООО «Стройтраст», которая, кстати, взялась за строительство соборной мечети «Джамиг» под окнами мэрии.

– Строители выполнили не только те девять видов работ, которые положено сделать, но и сверх лимита. Работа делается для детей, для тех, кто потом будет ходить в этот садик, – цитирует градоначальника пресс-служба.

Детсад не ремонтировался 44 года. Сегодня здесь полностью обновлен фасад, установлено освещение, установлены новые окна и двери. Строители дополнительно сделали два пожарных выхода и новую входную группу. Был обновлен пищеблок. Кроме того, на территории садика появилась площадка с разметкой, где дети будут изучать ПДД.

Этот детский сад, напомним, стал одним из десяти, которые должны быть капитально отремонтированы в Челнах в этом году. На эти цели по республиканской программе городу выделено 360 млн рублей, плюс 55 млн рублей – из городского бюджета для работ, не включенных в программу, и 10 млн на мебель.

Кроме того, накануне в Набережных Челнах открыли три новые спортивные площадки возле школ №15, 40 и 50. А также после капитального ремонта заработали подростковые клубы «Мечтатель» и «Юность». Каждый теперь имеет удобные пандусы для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли бы заниматься здесь. В клубах проведена внутренняя отделка помещений, закуплена новая мебель и оргтехника. На работы потрачено более 1,5 млн рублей, выделенных из республиканского бюджета.

В городе функционирует 26 подобных клубов. За последние три года отремонтировано 16 из них клубов, в этом году было обновление пяти зданий.