, 20 Октября
$ 57,5706
€ 67,9333
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком отрицает капремонт в новом доме Абдуллина

19.07.2017, 07:45

Исполнительный комитет Набережных Челнов отреагировал на открытое письмо депутата Сергея Яковлева прокурору Татарстана, в котором тот просил Илдуса Нафикова проверить, почему в программу капремонта попал новый клубный дом Plazma. По словам бизнесмена, в этом доме по адресу проспект Чулман, 50 живет руководитель исполкома Ринат Абдуллин, и не случайно здание, которому менее пяти лет, попало в программу капремонта 2016 и 2017 годов.

Исполком города опровергает этот факт и выделение средств на ремонтные работы. Яковлев, напомним, ссылаясь на данные МУК «Центральный», называл сумму порядка 10 млн рублей.

– Жилой дом по адресу проспект Чулман, 50 в программу капитального ремонта МКД на 2017 и 2016 годы включен не был. Работы капитального характера в данном доме не выполнялись, – говорит начальник управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова. – Дом введен в эксплуатацию в 2015 году, в течение пяти лет находится на гарантии застройщика. Застройщик – ООО «Аква-регион». Обслуживанием жилого дома занимается МУП УК «Центральный». Между управляющей компанией и Некоммерческой организацией «Фонд жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан» заключен договор о взаимодействии по вопросам обеспечения и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Денежные средства, поступившие от населения по статье «капитальный ремонт», аккумулируется на счетах регионального оператора.

Мухаметзянова отмечает, что здание вошло в долгосрочную программу капремонта общедомового имущества. Так, в 2034 году здесь планируют обновить систему электроснабжения, в 2039 году – водоотведение, в 2043 – крышу и прочее. Сам документ, по словам начальника управления, опубликован на сайте Минстроя РТ.