, 12 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тимергалиев: к концу года резидентов ТОР должно стать 20

18.07.2017, 11:54

К концу 2017 года количество резидентов территории опережающего развития (ТОСЭР) Набережных Челнов достигнет 20. Такие планы городских властей озвучил сегодня Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР. На данный момент статус резидентов имеют 11 компаний.

По словам Тимергалиева, потенциальных резидентов намного больше, и 80% заявок – челнинские. Есть среди потенциальных резидентов китайский производитель, который займется покраской металла.

Ранее мэр города Наиль Магдеев озвучил данные о 20 инвесторах, которые ждут очереди у порога «налогового рая». Он же недавно на «деловом понедельнике» зазывал местных бизнесменов в ТОСЭР:

– Для кого мы создавали ТОР? Для предприятий российского бизнеса. И в первую очередь для предприятий челнинского бизнеса. Эти преференции долго быть не могут, всего на 10 лет. 10 лет – это по сути один миг. Достаточно активно и настойчиво необходимо работать с челнинским бизнесом, чтобы разбудить инициативу в части открытия новых производств.