, 26 Сентября
$ 57,6527
€ 69,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев жалуется Нафикову на капремонт в новом доме Абдуллина

17.07.2017, 16:58

Депутат горсовета Сергей Яковлев подготовил сразу три открытых письма на имя прокурора Республики Татарстан Илдуса Нафикова. Во всех он требует привлечь к ответственности руководителя исполнительного комитета Рината Абдуллина и указывает на новые факты, которые обнаружились по его прежним обращениям в прокуратуру.

Так, депутат со ссылкой данные УК «Центральный» указывает на то, что в минувшем году в программу капитального ремонта вошел новый дом, где расположена квартира Абдуллина. На ремонт здесь потратили почти 1 млн рублей. Работы запланированы и на 2017-й.

«Вместе с тем МКД по адресу пр. Чулман, д. 50 сдан в эксплуатацию в 2015 г. и не подлежит капитальному ремонту и проведению работ по благоустройству, так как находится на пятилетней гарантии застройщика. Но деньги были в полном объеме освоены, – пишет он. – Кроме того, в планах МУК УК «Центральный» на 2017 год капитальный ремонт дома, где проживает Абдуллин, на 9 млн 100 тысяч 248 рублей. При этом в моем округе существуют дома, в которых капремонт не делали более 40 лет».

В другом письме Яковлев припомнил историю с «аттракционами смерти» в Парке культуры и отдыха, и приложил письмо сотрудника МУПа. Он рассказал о том, что выручка предприятия якобы идет на оплату труда рабочих, которые заняты реконструкцией принадлежащей Ринату Абдуллину базы отдыха.

«Из парка забрали не только деньги, но и строительный инструмент, все до последней отвертки. На следующей неделе туда забрали и заместителя директора и нашего художника. Они работали там не только в мае, но и больше недели в июне. Работали на базе отдыха, а жили в Лениногорске, – пишет анонимный автор. – Со слов директора это плата за пролонгацию договора со стороны руководителя Исполнительного комитета нашего города с ним еще на год в тех непростых условиях, в которых она прошла, а именно проверки по вашим письмам».

Автор обращения также указывает на «мертвые души» среди сотрудников парка, на сборы с арендаторов «мимо кассы» и на добровольно-принудительный взнос в 18 млн рублей в пользу ХК «Челны».

Еще одно письмо касается невыдачи разрешения на строительство предпринимателю Ринату Ахмадиеву.

«Это прямо способствует устойчивому развитию коррупционной среды. Как следствие бесстрашие Абдуллина в незаконном прессинге на инвесторов девелоперов через уже отработанную систему безнаказанных затягиваний с выдачей разрешительной документацией: Лента, Талан, Подряд и список будет только расти».

По всем фактам Яковлев просит прокурора провести проверку по данным фактам, поскольку ответы местной прокуратуры его не удовлетворили.