, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Первое собрание кредиторов ТФБ: из 15 тыс. вкладчиков пришли 645

17.07.2017, 13:36

Первое собрание кредиторов Татфондбанка проходит сегодня в «Баскет-холле» в Казани. На момент начала заседания зарегистрировалось 645 кредиторов. Всего в реестре зарегистрировано 15 265 кредиторов.

Как отметил заместитель директора департамента сопровождения ликвидационных процедур АСВ Андрей Кортиков, кворум собрания имеется, так как на присутствующих приходится большая часть долга ТФБ – 87,74% от общей суммы требований кредиторов. Она, отметим, составила 130 млрд рублей. Выплаты должны начаться не ранее сентября.

Сегодня в заседании участвуют кредиторы первой и третьей очереди реестра, которые предъявили требования до 22 мая. В повестке дня: образование комитета кредиторов банка и определение его количественного состава, рассмотрение отчета о деятельности конкурсного управляющего и определение компетенции комитета кредиторов банка. Кроме того, на встрече собираются избрать членов комитета кредиторов и представителя собрания для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве ТФБ.

Уже прозвучало предложение включить в комитет кредиторов 11 человек. Кортиков отметил, что комитет собирается на все время проведения конкурсного производства Татфондбанка.

Фото: https://kazanfirst.ru