, 26 Сентября
$ 57,6527
€ 69,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Нагуманов показал знаковый «Совет предпринимателей за минуту» (видео)

17.07.2017, 08:44

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов опубликовал видео по итогам прошедшего на минувшей неделе пятого расширенного заседания Совета по предпринимательству при президенте Татарстана. В минутном ролике собраны ключевые моменты заседания совета: высказывания Рустама Минниханова, бизнесменов и объяснения чиновников, которые развеселили зал. Напомним, что главной темой дня стала наболевшая проблема бизнес-сообщества республики – частые проверки со стороны контрольно-надзорных органов.

– Есть прикормленные структуры, которые предлагаются для того, чтобы решить те или иные задачи. С этим надо жестко бороться, – обозначил Минниханов тему в самом начале.

Бизнес, в свою очередь, выступление за выступлением поднимал проблемы: «Оказывать помощь предпринимателям, а не закрывать их сразу», «По факту тот регламент, который существует сегодня, невыполним», «Неужели каждому предпринимателю, столкнувшемуся с подобной проблемой, нужно обращаться в суд?», «К сожалению, нас просто пинали, как футбольный мяч, между надзорными и регулирующими органами».

– Налоговая, МВД, пожарная инспекция, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Министерство экологии, – перечислил все ведомства, которые пришли с проверками, Сергей Трифонов, директор компании «Полимерные Материалы +».

В видео вошел и комментарий первого заместителя министра экологии Рустема Камалова, который вызвал смех и даже аплодисменты в зале: «28, по-моему, обращений было, мы плотно работаем с предпринимателем».

Ролик завершился порицанием чиновников из уст президента и извинением перед предпринимателем, которое стало знаковым моментом встречи:

– Как вы с людьми работаете?! Как вы работаете с предпринимателем?! Какой предприниматель будет у вас работать, если вы так будете поступать? Я приношу извинения за моих коллег, что с вами поступили неподобающим образом.