, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Это сделало жизнь невыносимой» - президенту жалуются на мойку у дома

14.07.2017, 15:53

Челнинцы подготовили коллективное обращение на имя президента Татарстана Рустама Минниханова. Жители двух домов, 3/14/1 и 3/14/2 в поселке ГЭС, жалуются на своего «соседа» – автомоечный комплекс и шиномонтаж «Спартак», который расположился от них в 10-15 метрах. По их словам, они неоднократно обращались во все инстанции с жалобой на незаконный объект, но принятых мер не было достаточно.

«Поток транспорта под нашими окнами существенно увеличился, это нескончаемый шум и выхлопные газы от автомобилей. Мы дышим парами бензина и автохимии. Движение автомобилей осуществляется по пешеходному тротуару, так как автомойка построена в тупике и не располагает достаточными подъездными путями. Не обеспечена безопасность движения пешеходов», – говорится в письме.

Подписавшиеся под коллективным письмом 15 человек утверждают, что на автомойке отсутствует туалет, и рабочие «ходят по нужде прямо под окнами». Также отсутствуют очистные сооружения и мусорные баки, а «грязь выносится ведрами и сливается на газон».

«Строительный мусор был засыпан битумом, в результате чего уровень площадки перед автомойкой стал выше уровня пешеходной дорожки и вся грязь, во время дождя, стекает на пешеходов. Было нарушено наше право на тишину и покой, на благоприятные условия для жизни и здоровья. В результате деятельности автомойки, под самыми окнами, упала стоимость нашей жилплощади. Пыль, шум и грохот от деятельности предпринимателя сделали нашу жизнь невыносимой», – перечисляется в письме.

Согласно письму Минниханову, жители считают, что предприниматель Хакимов А.Ш. самовольно возвел данное строение, без проекта и необходимых разрешений. Даже исполком обращался в суд с требованием запретить Хакимову использовать земельный участок, который был удовлетворен, но проигнорирован предпринимателем.

«Несмотря на то, что факт незаконной деятельности подтвержден контролирующими органами и администрацией, мер по реальному устранению нарушений не принималось», – жалуются люди.

Интересно, что жители говорят о неадекватном поведении предпринимателя: якобы тот кидает камни в их окна. Они пишут, что боятся «спать ночами, вдруг булыжник угодит спящему в голову». А это, по мнению авторов письма – «покушение на убийство».

Челнинцы просят Рустама Минниханова принять меры по сносу автомойки «Спартак» и изъятию земельного участка.

Письмо размещено в «живом журнале» депутата горсовета Сергея Яковлева.