, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В КФУ объяснили запрет Рособрнадзора на прием студентов

10.07.2017, 07:45

На официальном сайте Набережночелнинского филиала КФУ появился ответ заявление Рособрнадзора о запрете на прием студентов. Напомним, в качестве причины ведомством называлось невыполнение вузом предписаний в установленные сроки. В институте отмечают, что постановление не вызвано претензиями к качеству образования.

«По результатам внеплановой документарной проверки Рособрнадзором были отмечены технические неточности в отображении информации о деятельности вуза на сайте. Набережночелнинским институтом КФУ все замечания были устранены и в установленные Рособранадзором сроки необходимые документы и отчеты были направлены в проверяющий орган. Как правило, после фиксации устранений нарушения надзорный орган снимает ограничения», – говорится в сообщении.

Пока институт приостановил прием документов. Приемная комиссия проводит консультации для абитуриентов и их родителей.

Стоит отметить, что в 2017 году челнинскому филиалу было выделено 1031 бюджетное место. Открыты три новых направления подготовки: землеустройство и кадастры, управление в технических системах, холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения.

«Образовательная деятельность в Набережночелнинском институте КФУ не останавливается. Вуз остается лидером в подготовке инженерных кадров в регионе по направлениям: автомобилестроение и машиностроение, энергетика, инженерно-строительное направление», – отмечается в ответе.