, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«ВПРОК» выразил готовность сотрудничать с ILAHUI Гафарова

06.07.2017, 07:50

Директор сети магазинов «ВПРОК» (товары повседневной необходимости) Дмитрий Калачев прокомментировал Chelny-biz.ru возможное появление на рынке Набережных Челнов сети корейских магазинов ILAHUI. Напомним, развитием компании в России могут заняться владельцы холдинга «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев и Вадим Махеев. Об этом ранее в интервью Chelny-biz.ru сообщил челнинский бизнесмен Эрик Гафаров.

– Вопросов по этому проекту достаточно много: непонятно что за ассортимент, какая ценовая политика будет в магазине, какой средний чек, – говорит Калачев. – Тем более отмечают, что нет аналогов в России. Из того, что я прочитал, сделал такой вывод: раз нет аналогов на российском рынке, значит формат, возможно, не востребован. С другой стороны, называются фамилии Барышева и Махеева, которых, в общем-то, не назовешь новичками в бизнесе. Опыт у них большой. И если они готовы инвестировать в проект, наверное, видят определенные перспективы. Я не возьмусь говорить, что этот проект провальный, но пока также не могу сказать, что он обречен на успех, потому что я еще не знаю, что это такое.

Дмитрий Калачев не исключает конкуренции между сетями, отмечая, что сейчас «ВПРОК» конкурирует практически со всеми представителями розничной торговли: начиная от «Мегастроя» до аптек.

– Могу сказать, что мы готовы сотрудничать, если это будет интересно их управленцам, – заявил челнинец. – Мы бы могли производить совместные закупки. Если у них продукция напрямую будет поставляться из Китая и иметь специфический ассортимент, мы тоже могли бы закупать какие-то позиции, сотрудничать по логистике. Где-то можно совместно площади арендовать - даже наличие конкурентов в одном месте может генерировать трафик. Это может сработать в плюс и нам, и им. К тому же, у нас очень хорошие наработки по персоналу, и мы могли бы этот вопрос обсуждать и помочь.

ILAHUI работает в сегменте fast fashion (быстрая мода) и предлагает дизайнерские вещи по заниженной стоимости. Первый магазин, по словам Эрика Гафарова, планируют открыть в Набережных Челнах или Казани. Основной упор, как отмечает бизнесмен, будет сделан на продажи косметики.