, 18 Октября
$ 57,0861
€ 67,2988
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кабмин рассмотрит 2 заявки в ТОР. В листе ожидания еще 20 компаний

29.06.2017, 10:07

Завтра, 30 июня, в Кабинете министров Татарстана рассмотрят две заявки инвесторов на получение статуса резидентов ТОСЭР Набережные Челны. Претенденты – ООО «Челны-Агрегат» и ООО «КамаКристалл Технолоджи».

Как уточнил замруководителя исполкома Эльдар Тимергалиев, «КамаКристалл Технолоджи» планирует расширить производство синтетических сапфиров. «Челны-Агрегат» занимается механообработкой металлических изделий и созданием гидравлического оборудования. Компания планирует инвестировать в проект 67 млн рублей и создать 100 новых рабочих мест.

Отметим, что накануне на встрече с представителями французской компании Schneider Electric, которая также рассматривает Челны как площадку для строительства завода, мэр Наиль Магдеев заметил, что в очереди на попадание в ТОР около 20 компаний, в том числе зарубежных.

– Недостатка предложений у Набережных Челнов нет, в листе ожидания порядка 20 компаний, которые хотели бы разместить здесь свое производство: и китайские, и европейские, – сказал он.

Напомним, что только в этом месяце статус резидентов ТОР официально получили две компании: ООО «ТатКлиматМаш» и ООО «Венские вафли». Их заявки Кабмин одобрил еще в апреле. Они стали восьмым и девятым резидентами. «ТатКлиматМаш» займется производством испытательных климатических камер, а «Венские вафли» – выпуском миндального пирожного Macarons по технологии глубокой заморозки.