Еще новости
Подробно


«Мастеровые» отложили премьеру, которую ставит режиссер из Питера

28.06.2017, 09:31

Русский драматический театр Набережных Челнов «Мастеровые» перенес ранее анонсированную премьеру – спектакль «Собачье сердце» – на ноябрь. Вместо него новый, 43-й театральный сезон, откроет другая премьера – «Старики дураки».

Спектакль по пьесе Алексея Арбузова «Сказки старого Арбата» поставит главный режиссер «Мастеровых» Денис Хуснияров, который уже выпустил спектакли «Кроличья нора», «Карл и Анна» и «Ревизор».

– Новая комедия будет интересна всем: старшее поколение вспомнит благословенные 60-е – время романтических порывов и глубоких чувств, а молодежь окунется в эпоху, которую не застала – легенду, в которую трудно поверить, – отмечают в театре.

Действие спектакля происходит в доме талантливого кукольника Федора Балясникова, в котором неожиданно появляется неземная милая девушка Виктоша. В нее тотчас влюбляются хозяин квартиры, его сын Кузьма, друг Христофор и даже куклы. Но вслед за Виктошей из Ленинграда приезжает ее жених.

Премьеру спектакля «Собачье сердце» по пьесе Михаила Булгакова перенесли на 11 ноября. Его, напомним, ставит питерский режиссер Семен Серзин.

– Это известный модный режиссер, обладатель множества наград. Мы год с ним вели переговоры, никак не могли выбрать пьесу, которая бы нравилась и театру, и Семену Серзину, потому что он очень избирательный. А «Собачье сердце» устроило всех, – рассказывал ранее Chelny-biz.ru директор театра Армандо Диамантэ.