, 8 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутаты жалуются Илдусу Нафикову на проблемную дорогу возле Челнов

26.06.2017, 15:53

Депутаты Малошильнинского сельского поселения близ Набережных Челнов обратились к прокурору Татарстана Илдусу Нафикову с жалобой на администрацию Тукаевского района. Как считают народные избранники, муниципалитет не исполняет решение Арбитражного суда РТ от 2008 года, по которому он обязан принять от ООО «КАМАЗавтодор» разрушенный участок автодороги от водозаборных сооружений до станции очистки воды. Его протяженность 15,33 км.

В обращении прокурору Татарстана сообщается, что автодорога интенсивно используется жителями Малошильнинского сельского поселения, членами садоводческих обществ. Кроме того, по данной автодороге курсирует школьный автобус.

«Отсутствие балансодержателя автодороги и непроведение ремонтных работ на протяжении нескольких лет привело к ее сильному разрушению. Дорога не соответствует нормативам безопасности содержания и эксплуатации автодорог. Администрация района не принимает мер по содержанию и обслуживанию автодороги от водозаборных сооружений до станции очистки воды, ввиду отсутствия данного дороги на балансе муниципального образования», – считают депутаты.

Они просят обязать главу Тукаевского муниципального района и руководителя исполкома устранить нарушения закона, приняв социально значимый объект на баланс муниципалитета.