, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Управляющим компаниям дали срок на отказ от сговора с «Челны-лифт»

26.06.2017, 11:34

Управление ФАС по Татарстану выдало предписания девяти управляющим компаниям Набережных Челнов с требованием отказаться от незаконного соглашения с ООО «Челны-Лифт». Напомним, антимонопольная служба установила, что компании чинили препятствия для доступа других организаций на рынок замены лифтового оборудования в домах города. 

Дело в УФАС инициировало челнинское ООО «ПКФ «Титан». Компания заявила, что в Челнах на протяжении более 12 лет техническим обслуживанием лифтового оборудования занимается только одна организация - ООО «Челны-лифт». Все управляющие компании города заключали договора только с ним. Служба Груничева признала наличие незаконного соглашения. Помимо девяти УК нарушителями были признаны Фонд ЖКХ Татарстана и ПАО «КМЗ». 

Теперь предписания от УФАС получили организации «Челныстройремонт», «Махалля», «Жилкомсервис», «Энтузиаст», «Камстройсервис», «Электротехников», «Ремжилстрой», «Паритет», ЖУ «Бумажник», которых уличили в наличии сговора с «Челны-Лифт». Им дается 20 календарных дней на то, чтобы прекратить исполнение незаконного соглашения.