, 21 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Омбудсмен Татарстана проверила разбитые дороги Тукаевского района

26.06.2017, 07:35

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская объехала в Тукаевском районе дороги, на которые чаще всего поступают жалобы через систему «Народный контроль». Омбудсмен на месте выясняла у главы района Василя Хазеева, на какой стадии находится ремонт дорожного покрытия.

Кроме того, Сабурская провела совещание по рассмотрению жалоб ГИС «Народный контроль». С начала года из Тукаевского района поступило 105 заявок, из них статус «Решено» имеет 51.

Удручающее состояние дорог часто становится предметом жалоб жителей не только района, но и Набережных Челнов. На прошлой неделе проблему горячо обсуждали на сессии совета Тукаевского района. Депутат Малошильнинского поселения Роман Ваганов напомнил о разбитых дорогах в Боровецком лесу, в частности трассы Набережные Челны – Белоус – Малая Шильна, о несоответствии нормативам безопасности, о частых ДТП.

- Средства ежегодно в порядке очередности направляются на самые аварийные участки. Нам известно, что дороги в национальном парке находятся в неудовлетворительном состоянии, мы тоже хотим, чтобы они были отремонтированы, - ответил тогда на критику глава района Василь Хазеев. - Малошильнинскому поселению ежегодно выделяется на ремонт дорог порядка 10 млн рублей, в нынешнем году начала действовать программа по благоустройству дорог, ведущих к садовым обществам. Мы стараемся работать, исходя из возможностей.

Омбудсмен Татарстана проверила разбитые дороги Тукаевского района