, 25 Июля
$ 59,6572
€ 69,4708
Предложения банков
Еще события сегодня


Исполком после сноса «Аю»: «Кто еще нарушает, должны подумать»

22.06.2017, 11:36

Начавшийся утром снос скандального магазина на остановке «Райисполком» продолжится в течение дня. Исполком приступил к принудительному демонтажу, выиграв накануне дело в Арбитражном суде. Примечательно, что решение арбитража, подтверждающее правомерность действий, чиновники еще не получили на руки.

– По демонтажу данного объекта у нас шла судебная тяжба. Пока документ на руки мы не получили, но наши юристы были в суде, процесс мы выиграли. Поэтому было принято решение о демонтаже этого объекта, – пояснила журналистам начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, когда рухнула крыша постройки. – Сначала мы признали этот объект нестационарным. Владельцы говорили, что он стационарный, имелся документ. Этот документ Арбитражный суд РТ признал недействительным. После того, как мы получили это решение, начали решать вопросы по демонтажу. Администрация Центрального района по постановлению исполкома внесла предписание о сносе объекта. У собственника помещения имелся 14-дневный срок, но в это время он обратился в Арбитражный суд РТ с требованием признать наши действия незаконными. Накануне прошло заседание в суде, и наш нормативный документ признан действительным.

Снос стал неожиданностью для сотрудников торговой точки. Хозяин помещения Ленар Миргалиев не присутствовал на месте. Корреспонденту Chelny-biz.ru удалось побывать внутри нашумевшего объекта. Две женщины, представившиеся работниками магазина, что-то перебирали внутри.

– Юридически это незаконно, – настаивали женщины, ссылаясь на слова юриста собственника.

Здесь находятся магазин, офис и кафе на 40 мест, которое не работает уже полгода. На полу большая трещина, которая тянется со стороны выставочного центра Дамира Бибишева, с которым Миргалиев давно конфликтует.

Снос нестационарных торговых объектов в Набережных Челнах начался в 2016 году. По словам Раисы Султановой, демонтировано уже 83. 39 из них реализовывали спиртосодержащую продукцию двойного назначения.

– Мэр обозначил четкую позицию в части демонтажа объектов, в части нарушителей алкогольного законодательства, – отметил Султанова. – И эту работу мы планомерно и системно ведем. Хотя по некоторым объектам нам приходится откладывать сроки по сносу, но это совершенно не зависит от исполкома, потому что есть различные судебные тяжбы между предпринимателями и администрацией. Работа будет продолжаться. Те, кто продолжает нарушать закон, должны все-таки подумать.

Следующий на очереди – объект на проспекте Московский. Всего в городе под демонтаж подпадает свыше 40 торговых точек.