, 21 Августа
$ 59,3612
€ 69,7197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Холдинг Фардиева купил молокозавод в Челнах

19.06.2017, 15:27

Холдинг «Агросила» приобрел в Набережных Челнах молочный комбинат, чтобы запустить производство под новым собственным брендом и войти в число региональных лидеров по производству молока и молочных продуктов.

Как отмечает пресс-служба холдинга, это один из крупнейших в Татарстане молокоперерабатывающих комбинатов с мощностью переработки более 60 тысяч тонн в год. Мощности предприятия позволяют ежесуточно перерабатывать более 230 тонн сырья и производить более 180 тонн готовой продукции, что составляет 9% республиканского рынка молока.

– В ближайшие годы в планах нашего холдинга – активное развитие молочного направления, – прокомментировала сделку Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА». – Сегодня агрофирмы ежемесячно производят более 6 тыс. тонн молока. К 2028 году согласно концепции развития молочного направления мы планируем увеличить суточный объем производства молока до 800 тонн. При этом дойное стадо увеличится в 2,5 раза и достигнет 30 тысяч голов. Новый молочный комбинат станет якорным предприятием в структуре молочного дивизиона холдинга «Агросила» и позволит нам войти в число региональных лидеров молочного рынка.

В планах компании – дальнейшая модернизация производства. Специалисты холдинга ведут работу над разработкой нового бренда и расширением торгового ассортимента предприятия.

Накануне «Агросила», подконтрольная депутату горсовета Челнов Ильшату Фардиеву, начала строительство в Татарстан животноводческого комплекса, рассчитанного на единовременное содержание 2,5 тыс. голов КРС. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит более одного миллиарда рублей. Окупить вложения планируется к 2026 году.