, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


На Айрата Тагирова снова жалуются: все тот же пляж и та же проблема

19.06.2017, 14:21

На Айрата Тагирова, известного бизнесмена и шоумена Набережных Челнов, в очередной раз посыпались жалобы. Претензии все так же к его проекту - платному пляжу SunDale, который находится в районе Набережной Табеева. В системе «Народный контроль» появилось сообщение с уже привычным для Тагирова содержанием. Бизнесмен сам сообщил об этом на своей странице в соцсети и подписал: «Очередной робин гуд. Отобрать у богатых и раздать бедным!:)»

«Еще в прошлом году прокуратура города выписала предписание ИП Тагирову демонтировать забор, возведенный им для ограничения городского пляжа и организации платного входа, - пишет некто Фаниль С..- Так как, это нарушало 6 статью Водного кодекса РФ, согласно которой каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Предприниматель ограничился лишь тем, что убрал несколько секций забора у самой воды, надеясь на то, что люди, находясь у главного входа, не увидят беспрепятственный проход и заплатят за вход», – написал Фанис С.

В ответе на жалобу исполком города лишь уведомил о том, что Тагирову выдано разрешение на данном земельном участке площадью 4028 кв.м. для размещения нестационарных объектов и организацию обслуживания зон отдыха. «Отписка» исполкома не удовлетворила челнинца, и он оставил возмущенный пост в социальной сети, надеясь, что чиновники все-таки отреагируют.

Напомним, ранее исполком обращался с иском в суд и требовал расторгнуть договор аренды на земельный участок, где находится частный пляж. В итоге иск был отозван, бизнесмен оплатил просроченный платеж. Еще ранее вопрос рассматривала прокуратура города. В правоохранительные органы жаловался и экс-депутат горсовета Сергей Еретнов. Тагирову же пока удается отстоять проект.

На Айрата Тагирова снова жалуются: все тот же пляж и та же проблема

Фото: открытые источники


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
до тех пор, пока не будет хотя бы 70% исполнения налогаемых штрафов, подобые меры какбанаказанирублем считаю идиотством и расточительством. полиция может хоть каждый день выписывать ...
А ребёнок переезжал переход на велосипеде или шел с велосипедом? Это ведь тоже важный момент. Велосипедисты повсеместно нарушают правила, переезжая по зебре. Выскакивают неожиданно. Надо начать ...
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.