, 21 Августа
$ 59,3612
€ 69,7197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На Айрата Тагирова снова жалуются: все тот же пляж и та же проблема

19.06.2017, 14:21

На Айрата Тагирова, известного бизнесмена и шоумена Набережных Челнов, в очередной раз посыпались жалобы. Претензии все так же к его проекту - платному пляжу SunDale, который находится в районе Набережной Табеева. В системе «Народный контроль» появилось сообщение с уже привычным для Тагирова содержанием. Бизнесмен сам сообщил об этом на своей странице в соцсети и подписал: «Очередной робин гуд. Отобрать у богатых и раздать бедным!:)»

«Еще в прошлом году прокуратура города выписала предписание ИП Тагирову демонтировать забор, возведенный им для ограничения городского пляжа и организации платного входа, - пишет некто Фаниль С..- Так как, это нарушало 6 статью Водного кодекса РФ, согласно которой каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Предприниматель ограничился лишь тем, что убрал несколько секций забора у самой воды, надеясь на то, что люди, находясь у главного входа, не увидят беспрепятственный проход и заплатят за вход», – написал Фанис С.

В ответе на жалобу исполком города лишь уведомил о том, что Тагирову выдано разрешение на данном земельном участке площадью 4028 кв.м. для размещения нестационарных объектов и организацию обслуживания зон отдыха. «Отписка» исполкома не удовлетворила челнинца, и он оставил возмущенный пост в социальной сети, надеясь, что чиновники все-таки отреагируют.

Напомним, ранее исполком обращался с иском в суд и требовал расторгнуть договор аренды на земельный участок, где находится частный пляж. В итоге иск был отозван, бизнесмен оплатил просроченный платеж. Еще ранее вопрос рассматривала прокуратура города. В правоохранительные органы жаловался и экс-депутат горсовета Сергей Еретнов. Тагирову же пока удается отстоять проект.

На Айрата Тагирова снова жалуются: все тот же пляж и та же проблема

Фото: открытые источники