, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев: «Все те, кто не в ладах с законом, будут жестко наказаны»

19.06.2017, 09:03

Мэр города сегодня на «деловом понедельнике» потребовал от правоохранительных органов жестче контролировать сферы оборота алкоголя и наркотиков. Реакция Наиля Магдеева последовала на доклад начальника УВД Набережных Челнов Надира Закирова.

Закиров сообщил, за пять месяцев из незаконного оборота изъято свыше 11 кг наркотиков, что составляет 55 тыс. разовых доз. Это почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 91% изъятых веществ являются синтетическими. Граждане в состоянии наркотического опьянения совершили уже 53 преступления. На учете с диагнозом наркомания в городе состоит около 4 тыс. человек.

С начала года алкогольной продукцией отравились 48 человек, 10 случаев из них с летальным исходом. Из нелегального оборота изъято около 8 тыс. суррогатного алкоголя.

– Результаты налицо, необходимо дальше работать, – отметил мэр города Наиль Магдеев. – Это касается и нелегальной продажи алкогольных напитков и спиртосодержащей продукции. Все те, кто не в ладах с законом, будут жестко наказаны. Это и снос торговых объектов, где ведется продажа из-под полы, в ночное время. Установленные без необходимых документов объекты тоже должны быть убраны. Вы заметили, сколько народу отравилось? 48 человек! 10 из них с летальным исходом. И после этого нам кто-то будет рассказывать сказки, что нужно бережно относиться?! 8 тысяч литров! 55 тысяч разовых доз по наркотикам! Каких только безобразий в этой сфере нет, поэтому в рамках закона довольно настойчиво продолжаем работать. В этом вопросе должен быть порядок. Желательно образцовый порядок.

Кроме того, Закиров сообщил, что в Челнах с начала года возбуждено девять уголовных дел в отношении организаторов игорных заведений. По ним осуждены 25 человек, изъято 400 единиц игрового оборудования.