, 18 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Иван Шигин попросил внести спорный участок «Авицены» в зеленую зону

16.06.2017, 11:59

Сегодня на заседании комиссий горсовета Набережных Челнов депутат Иван Шигин обратился от лица жителей домов 45/08 и 45/09 с настойчивой просьбой внести в список зеленых зон земельный участок, где планировалось строительство медицинского центра «Авицена». Напомним, жители выступили против проекта предпринимателя Александра Павлова.

– Суд жильцы выиграли, исполком ввиду истечения срока аренды на земельный участок и отсутствия строительства объекта аннулировал разрешение на строительство. Сейчас предприниматель вывозит технику и разбирает забор, – обрисовал ситуацию Шигин, гендиректор фабрики «Идея комфорта». – Жители домов полагает, что, если данная территория не будет признана зеленой, рекреационной зоной, участок может быть передан другому арендатору под так называемую точечную застройку.

– Думаю, что по этому вопросу исполком должен отреагировать, соответствующие процедуры провести. Они довольно длительные. Это история не одного дня, – ответил мэр города Наиль Магдеев. – Есть порядок прохождения всего этого дела, но этот порядок нужно пройти, обезопасить жителей, чтобы потом кому-то не захотелось поэкспериментировать с этим участком. Мы полностью поддерживаем обращение нашего коллеги, этот вопрос взять на разработку.

К строительным работам предприниматель приступил осенью прошлого года, практически сразу столкнувшись с противостоянием жильцов соседних домов. По проекту это должно было быть двухэтажное здание со стационаром на 35 мест, операционным блоком для малоинвазивных эндоскопических манипуляций, комплексом «тяжелого» оборудования для диагностики и лечения востребованных заболеваний, а также травматологией «24 часа». В октябре люди ежедневно собирались возле стройплощадки, не пуская внутрь рабочих. Спор продолжился в суде, который признал стройку незаконной.