Еще новости
Подробно


В Челнах за 10 лет маткапиталом воспользовались 27 тысяч семей

05.06.2017, 09:13

В Набережных Челнах за 10 лет работы программы материнский капитал его обладателями стали 35 тысяч семей. 77% из них уже воспользовались деньгами. Как сообщил на «деловом понедельнике» Эдуард Фаттахов, глава пенсионного фонда Набережных Челнов, сумма средств составила свыше 10 млрд рублей.

Основная часть челнинцев воспользовалась программой для улучшения жилищных условий – всего 26 тыс. семей. Из них 25 тыс. частично или полностью погасили жилищные кредиты, более одной тысячи улучшили жилищные условия без привлечения заемных средств. Почти тысяча семей направила средства на обучение детей, и лишь одно заявление поступило на повышение накопительной части пенсии матери.

Отметил Фаттахов и работу с правоохранительными органами. Было направлено 98 заявлений на проверку фактов мошенничества и законности совершения сделок с материнским капиталом. В органы местного самоуправления направлено 545 запросов о пригодности жилых помещений, приобретаемых за счет средств сертификата. Выяснилось, что в 17 случаях помещения были непригодны для проживания.

– По всем указанным фактам внесены отказы на направление средства материнского капитала. Это равносильно предотвращению 17 попыток обналичивания средств, – отметил Фаттахов.

Отметим, что на сегодняшний день сумма материнского капитала составляет 453 тыс. рублей.