, 21 Апреля
$ 63,9602
€ 71,9232
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандальный капремонт: Яковлев жалуется в ФАС на УФАС Татарстана

30.05.2017, 10:31

Депутат горсовета Набережных Челнов предприниматель Сергей Яковлев направил главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву жалобу на бездействие УФАС по Республике Татарстан. В письме он указал на то, что уже дважды с марта этого года обращался в ведомство, однако никаких ответных действий не последовало. Предметом обращения, напомним, был капитальный ремонт домов в Набережных Челнах.

Депутат снова поднимает вопрос о законности проведенного 12 октября прошлого года квалификационного отбора генподрядчиков, на основании которого исполком заключил с компаниями договоры, в то время как распределение таких заказов должно проходить через открытый аукцион.

«Между тем по результатам такого, на мой взгляд, незаконного распределения бюджетных средств заключено девять контрактов, и общая сумма составляет 1,2 млрд рублей. Работы по этим контрактам уже ведутся. Стратегия исполкома заключается в максимально быстром освоении этих денег данными подрядчиками, – пишет Яковлев. – На сегодняшний день освоили 400 млн. Исполком активно выплачивает авансы. Все это происходит притом, что я уже дважды обращался в УФАС по республике Татарстан начиная с марта месяца этого года».

Напомним, что накануне стало известно о том, в ФАС и УФАС РТ обратилась строительная компания из Челнов с требованием отменить проведенный исполкомом квалификационный отбор подрядчиков на капремонт домов и расторгнуть договоры с подрядчиками. Это требование поддержали 25 компаний, оставшихся без контрактов.