, 13 Мая
$ 65,2287
€ 73,0888
Предложения банков
Еще новости
Подробно


25 компаний требуют отменить итоги отбора подрядчиков капремонта

29.05.2017, 14:42

Новый скандал, связанный с капремонтом домов в Набережных Челнах. В Федеральную антимонопольную службу России и УФАС по Татарстану обратилась строительная компания из Челнов с требованием отменить проведенный исполкомом квалификационный отбор подрядчиков на капремонт домов. И как следствие расторгнуть заключенные по его итогам договоры с подрядчиками. Как стало известно Chelny-biz.ru, это требование поддержали 25 компаний. Они настаивают на проведении аукциона в соответствии с законом, в котором хотели бы принять участие.

Напомним, что квалификационный отбор прошел в Челнах еще в октябре прошлого года. О результатах сообщил на одном из «деловых понедельников» Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. Исполком выбрал 11 генподрядчиков. Киямов назвал некоторые компании: ООО «Ихлас» Радика Равилова, ООО ТД «ЦМ-КОМ» Марселя Мингалимова, «ВолгоЖилСтрой» и «ВолгоПромСтрой» Олега Николаева. В программу ремонта попали 147 домов, на которые направлено 1 млрд 207 тыс. рублей.

Автор обращения в УФАС отмечает, что процедура отбора противоречит действующему законодательству. Он подчеркивает, что все 25 компаний, поддержавшие жалобу, ранее участвовали в капремонте челнинских домов, и готовы предложить конкурентную цену и побороться на аукционе. Они якобы способны закрыть полный объем работ и сэкономить госбюджету около 150 млн рублей.

По данным Chelny-biz.ru, обращение в УФАС написано от имени гендиректора ООО «АГП-проект» Игоря Колоскова. Сам Колосков не стал сегодня комментировать письмо в антимонопольную службу.