Еще новости
Подробно


«Почему Коробченко, Юнусов, Сергей Анатольевич могут, а другие нет?!»

29.05.2017, 10:01

Мэр Набережных Челнов сегодня на «деловом понедельнике» обратился к бизнес-сообществу автограда с предложением трудоустроить на лето школьников. Пока работой обеспечены 750 подростков, которые будут заняты в компаниях «Челны-хлеб», «Челныводоканал», «КАМАЗ», «Кориб», «Сатурн».

Как сообщил Рамиль Халимов, заместитель руководителя исполкома, заработная плата детей на предприятиях составит от 7,5 тыс. до 8,5 тыс. Для трудоустроенных в школах она будет значительно ниже.

– Мы услышали ряд фамилий людей, которые осознанно подходят к этому вопросу, но этот список, я думаю, можно значительно увеличить не только за счет муниципальных предприятий, но и акционерных обществ, компаний… Детей нужно занимать. Мы все через это прошли, – отметил Наиль Магдеев. – Я никогда три месяца не отдыхал. Не давали родители. Видимо, понимали, что воспитание через труд – самое хорошее воспитание. Естественно этот процесс должен быть добровольный, но условия мы должны предоставить. Сумма заработных плат тоже не должна быть символической. У нас есть крупные предприятия… В списке я увидел «Челны-хлеб». Но у нас есть и другие – «Челны-холод», «Эссен Продакшн», например, – там, где можно грузить и выгружать, почистить, убрать, перенести… Почему Коробченко может, Юнусов может? Почему Сергей Анатольевич и его команда может предложить нашим детям работу, а другие нет?! Ну нельзя растить поколение, которое станет лишь обществом потребителей. Лишняя копейка, трудом заработанная и с гордостью принесенная в семью, – это тоже воспитание.

Мэр, обращаясь к залу, предложил посмотреть на проблему серьезнее и по-взрослому, отметив, что при необходимости будут найдены дополнительные средства.

– Дело не в показателях. Понятно, что мы ежегодно планы выполняем. Но не ради цифр мы это делаем, без формализма давайте к этому подойдем, – подчеркнул глава города. – У нас, по-моему, сегодня законом даже запрещено полы мыть в школах, да? Ну, скоро доживем! Стыд, позор, конечно! Что скажешь! Говорят, для того, чтобы ребенок мог за собой в школе убрать, помыть пол, нужно высочайшее разрешение родителей. Кого мы воспитываем, я не знаю. Может, я от жизни отстаю, но всегда во все времена труд был, есть и будет инструментом воспитания подрастающего поколения. У нас понимающих руководителей, знающих жизнь, много. Я думаю, что моя просьба, предложение абсолютно без всякого нажима будут правильно восприняты руководителями предприятий.