, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Лихач, таранивший аэропорт Казани, показал справку о невменяемости

24.05.2017, 10:23

Челнинский лихач Руслан Нуртдинов, протаранивший в декабре прошлого года аэропорт Казани, представил в Верховном суде Татарстана справку, согласно которой он признан невменяемым. Если позицию поддержат следователь, гособвинение и суд, мужчина может избежать уголовного наказания, отправившись на принудительное лечение.

Как оказалось, еще в марте у обвиняемого были выявлены «признаки хронического психического расстройства...», и он не может сейчас и не мог в декабре 2016-го «осознавать характер своих действий и руководить ими».

– Я, оказывается, невменяемый и вообще не отдаю себе отчета ни в чем, – рассказал Нуртдинов суду по видеосвязи из камеры СИЗО. – Ваша честь, я прекрасно понимаю, независимо от того, что я скажу и как скажу, будут ли мои доводы логичными и убедительными или, наоборот, нелогичными – ничего не изменится. Вы все равно оставите меня под стражей. За пять месяцев, что я нахожусь в тюрьме, ни одного человека еще не видел, которому была бы изменена мера пресечения. Тем более тому, который находится под жестким надзором и контролем карательного органа – следственного комитета РФ.

Напомним, что ЧП произошло 21 декабря. Бывший сотрудник МВД Татарстана, а ныне директор частного детективного предприятия «Сова» из Набережных Челнов Руслан Нуртдинов на автомобиле ВАЗ въехал на территорию аэропорта, разрушив стеклянную витрину-стену терминала. Ущерб аэропорту составил более 6 млн рублей.