, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Турецкая «Коркмаз Групп» и челнинская «Росла» планируют СП

19.05.2017, 17:42

Сегодня во время пленарного заседания на KazanSummit-2017 было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между исполкомом автограда, турецкой компанией «Коркмаз Групп» и челнинским ООО «Росла». Подписанию предшествовал официальный визит председателя группы компаний Ферудуна Коркмаза в Челны 17 мая.

– «Коркмаз Групп» заинтересована в открытии совместного производства с компанией, базирующейся в Татарстане. В данный момент ведутся переговоры относительно СП с компанией «Росла», которая занимается производством алюминиевого анодированного профиля, – рассказала Chelny-biz.ru начальник отдела по развитию ТОСЭР исполкома Набережных Челнов Алина Ибатуллина.

Она также отметила, что компания «Техноанод» – один из проектов ООО «Росла» – уже является резидентом челнинской ТОР.

Добавим, что доход «Коркмаз Групп» по итогам 2016 года составил свыше 400 млн долларов. В состав группы компаний входят: TEYO Yatirim (энергетические проекты и инвестиции), Feko Dis Ticaret A.S. (энергетика, строительство и международная торговля) Korkmaz Textile Co (текстильная промышленность), Turko Profile (производство гибких алюминиевых профилей) и другие предприятия.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...