, 18 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В реестр требований кредиторов ТФБ планируют попасть 12 тыс. человек

15.05.2017, 14:23

Не более 5,5 млрд рублей может быть направлено на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка после закрытия реестра требований 31 июля. Такие данные озвучило Агентство страховых выплат (АСВ). Дальнейшее погашение задолженности будет осуществляться по мере поступления средств от должников банка и реализации его имущества.

По данным временной администрации ТФБ на дату открытия конкурсного производства балансовая стоимость активов составляла 72,2 млрд рублей, включая 7 млрд в кассе и на счетах Центробанка, 26,4 млрд чистой ссудной задолженности, а также 8 млрд в виде ценных бумаг и других финансовых активов. Остальное – основные средства, нематериальные активы, материальные запасы и прочие активы.

В настоящее время конкурсный управляющий в лице АСВ занят установлением местонахождения должников, их действительного финансового состояния и наличия реального обеспечения по кредитным договорам.

– В период работы временной администрации в банке выявлены массовые операции по ненадлежащему формированию остатков на банковских счетах физических лиц, направленные на искусственное создание обязательств перед физическими лицами, целью которых являлось неправомерное получение возмещения из средств фонда обязательного страхования вкладов, – сообщает АСВ. – В этой связи Агентством при получении от вкладчиков заявлений о несогласии с размером подлежащего выплате возмещения проводится комплексный анализ представленных документов и данных бухгалтерского учета. Так, по состоянию на 28 апреля 2017 года в результате проведенного анализа в Реестр страховых выплат включены требования 502 вкладчиков (первоначально исключенных) на общую сумму 401,6 млн.

Требования предъявили 12207 заявителей, сейчас они рассматриваются.

Напомним, ТФБ был признан банкротом в апреле, в отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год. Клиенты банка из Набережных Челнов формируют 10-процентный пул для участия в процедуре банкротства.

Фото: Ведомости