, 14 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еретнов не может выйти на свободу: документы не довезли до колонии

05.05.2017, 16:59

Экс-депутат Набережных Челнов Сергей Еретнов до сих пор остается в колонии. Для освобождения нужен оригинал решения Верховного суда РТ о замене ему оставшегося срока на исправительные работы, который был принят еще в конце прошлой недели. Однако пока что в колонию постановление суда не поступило. Не исключено, что задержка в доставке может быть связана с техническими проволочками на почте из-за наступивших длительных праздников. Родственники Еретнова негодуют.

По данным консультанта Верховного суда РТ Елены Коваль, документ был направлен в колонию 28 апреля, сразу после рассмотрения материала. Согласно правилам, обычно это должно быть сделано не позднее одной недели. 

– Должны прийти именно оригиналы документов, – заявила Инга Мазуренко, начальник пресс-службы УФСИН по РТ. – Мы действуем в рамках действующего законодательства, как только они придут, его выпустят. Документы, присланные по электронной почте, не являются официальными.

Тем временем, родственники осужденного считают, что документ был направлен из суда в колонию намного позже. По их словам, в канцелярии Верховного суда РТ им сказали, что отправка датирована 4 мая.

Напомним, решение об освобождении Сергея Еретнова было принято еще несколько месяцев назад судом Нижнекамска по ходатайству осужденного «о замене не отбытой части наказания более мягким видом наказания». Позже прокуратура обжаловала это решение, и только спустя 2,5 месяца данное апелляционное представление было рассмотрено. 28 апреля Верховный суд Татарстана оставил без изменений решение нижнекамского суда, то есть Еретнов должен выйти на свободу и заниматься исправительными работами.