, 14 Октября
$ 65,9751
€ 76,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ФАС оштрафовал ДИАС и «Реклама-Центр» за прошлогодние флаги

05.05.2017, 09:06

Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану оштрафовало МКП «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» и «Реклама-Центр» за скандальные флаги в Набережных Челнах. Напомним, они появились на проспектах города в 2016 году, перед майскими праздниками, раньше, чем был проведен тендер на их установку. Компаниям необходимо выплатить по 520 тыс. 140 рублей 30 копеек.

Дело было возбуждено летом 2016 года в отношении заказчика, МКП «ДИАС», и исполнителя, компании «Реклама-Центр», после обращения челнинского активиста Раушана Валиуллина. Антимонопольный орган установил, что целью заключения контракта был не поиск лица для выполнения работ, а только получение финансирования из бюджета и передача денег определенным хозяйствующим субъектам.

В ноябре прошлого года комиссия татарстанского УФАС решила, что организации нарушили закон «О защите конкуренции». Материалы дела были переданы должностному лицу УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. ДИАС сейчас обжалует постановление УФАС в Арбитражном суде Татарстана.

Штраф необходимо уплатить в течение двух месяцев. ДИАС и «Реклама-Центр» могут обжаловать постановление в суде.