, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Полиция просит помочь найти мать, оставившую ребенка возле мусорки

04.05.2017, 17:41

Полиция просит жителей Набережных Челнов помочь в поиске женщины, которая оставила месячного ребенка возле мусорных баков Камского детского медицинского центра. По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних УМВД Риммы Искандровой, записи видеокамер показали, что молодая девушка несколько раз заходила в медицинское учреждение и просила осмотреть ребенка.

– Мы узнали, что около 19 часов 19 минут женщина в возрасте до 35 лет вместе с ребенком заходила в пятый терминал КДМЦ и сообщила, что ребенку плохо, – рассказала сегодня Искандрова журналистам. – Врачи его осмотрели, ребенок находился в удовлетворительном состоянии. После этого женщина попыталась попасть в восьмой терминал, но там двери были закрыты. Потом она ушла за здание и оставила ребенка.

Грудничок был найден проходящей мимо молодой парой. Это девочка, примерно месячного возраста. Она была завернута в белый конверт. Волосы у ребенка рыжие, глаза темного цвета. Видимых телесных повреждений на теле нет. Поставленные прививки указывают на тот факт, что ребенок появился на свет в родильном доме.

– Сейчас розыскные мероприятия всесторонне ведутся, но нам необходима помощь наших уважаемых граждан, – обратилась Римма Искандрова. – Возможно, кто-то гулял в данной местности, либо обратил внимание, когда она с ребенком передвигалась в маршрутном автобусе. Необходима любая информация, которая нам помогла бы установить ее личность.

Приметы женщины: рост – 150-155 см, узкий разрез глаз. В тот день вся одежда на ней была темной.

– Возможно, она находилась в трудной жизненной ситуации. Было бы лучше, если бы она объявилась сама, – пояснил руководитель пресс-службы УВД Артур Муллин. – Одна из версий такова, что женщина скорее всего искала в КДМЦ бэби-бокс, но не нашла его и поэтому таким образом с ребенком распрощалась.

Как утверждают в полиции, если женщина объявится, это поможет быстрее определить дальнейшую судьбу ребенка: определить, куда именно направить - в детский дом или приемную семью. Пока младенец находится в перинатальном центре.

Напомним, по данному факту Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело по статье « «покушение на убийство малолетнего». Инцидент произошел 25 апреля.

Полиция просит всех, кто узнал женщину, обращаться по телефонам: 8(8552) 37-92-38, 37-92-39 или 02.

Полиция просит помочь найти мать, оставившую ребенка возле мусорки