, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ПАД отказался принимать ремонт подземки из-за низкого качества

18.04.2017, 16:23

Ремонт подземного перехода на остановке «Универсам» обернулся судебным спором. Подрядчик работ – бывшая компания Марселя Мингалимова ЖСК «Доступное жилье» – предъявил МУП «ПАД» иск с требованием взыскать свыше 2 млн рублей долга за выполненные работы.

Согласно документам дела, между сторонами был заключен договор подряда, строительная компания обязалась завершить работы в течение двух месяцев 2015 года. В ноябре ПАД перечислил компании 1 млн рублей, а в начале 2016 года ЖСК «Доступное жилье» направил ответчику акты по форме КС-2, КС-3 на сумму 4,3 млн.

Однако в ответ муниципальное предприятие отказалось принимать работы, сославшись на наличие недостатков: в отремонтированной подземке со стен и потолка отслоились краска и штукатурка, имелись протечки по стенам и потолкам, некачественно были выполнены полы. По мнению руководства компании «Доступное жилье», недостатки образовались не по вине строителей, а в результате отсутствия гидроизоляции подземки.

Весной 2016 года часть дефектов подрядчик устранил и повторно потребовал оплатить выполненные работы. Затем обратился в суд и иском на 2 млн рублей.

В ходе разбирательства стороны не отрицали, что недостатки работ носят устранимый характер. Арбитражный суд пришел к выводу, что у ответчика нет оснований для отказа от оплаты работ, и удовлетворил иск «Доступного жилья».

Напомним, что подземка на остановке «Универсам» оказалась в числе семи переходов, вошедших в программу капремонта на 2015 год. Общая сумма финансирования тогда составляла 36 млн рублей.

Учредителем ЖСК «Доступное жилье» ранее являлась компания «Профит-Инвест», принадлежащая депутату горсовета Набережных Челнов Марселю Мингалимову и Дание Мингалимовой. ЖСК достраивал проблемный дом 58/02.