, 15 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В исполкоме объяснили, почему промпарк «Развитие» долго строят

11.04.2017, 14:57

В исполкоме Набережных Челнов назвали несколько причин затянувшегося строительства муниципального промпарка «Развитие». В их числе – отсутствие у резидентов правоустанавливающей документации на землю.

– В связи с тем, что были внесены изменения в Земельный кодекс, мы не могли отдать землю предпринимателям без аукциона. Мы подготовили заявку о выделении этих участков как один крупный инвестпроект и вышли на инвестиционный совет, который проходит при президенте Татарстана, – рассказала Гузель Гилязова, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства. – Мы его прошли, и теперь есть указ, согласно которому землю можем отдать предпринимателям без аукциона. Сейчас мы будем заключать договоры аренды.

Еще одна причина затянувшихся сроков – промпарк не был подключен к инженерным сетям. Город, по словам Гилязовой, пытался найти финансирование и участвовал почти во всех программах республиканского и федерального уровня.

Как сообщал ранее Chelny-biz.ru, первый резидент промпарка «Развитие», компания «Луч», планирует открыть свое производство летом текущего года. В этом году здесь должны заработать еще пять компаний – «Идея комфорта», «Камвент-про», «Вега-М», «Трак Планет» и «Ансар».