, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах в составе КФУ появятся две Высшие школы

11.04.2017, 13:17

В Набережных Челнах принято решение о создании в составе КФУ двух Высших школ. Первая – Высшая инженерная школа, а вторая – Высшая школа экономики и права, сообщается на сайте учебного заведения.

В Высшую инженерную школу войдут автомобильное, инженерно-строительное и отделение информационных технологий и энергетических систем. В состав второй – экономическое отделение и отделение юридических и социальных наук.

– У нас в институте на разных кафедрах существует ряд однотипных лабораторий, которые требуют обновления материально-технической базы, комментирует директор Набережночелнинского института КФУ Махмут Ганиев. - Мы планируем объединить их в рамках соответствующих Высших школ, создать мощные научно-исследовательские OpenLabs с привлечением профессоров из ведущих вузов России и зарубежья, например, по инженерному направлению «Интелектуальные транспортные системы», «Аддитивные технологии» и гуманитарному «Инновации и технологии в образовании и коммуникации».

Работа в данных лабораториях будет основываться на междисциплинарном подходе, на взаимодействии профессорско-преподавательского состава и студентов с известными зарубежными учеными. Концентрация вокруг лабораторий позволит ознакомиться с тенденциями мировой системы инженерного образования, повысить качество учебных и научных исследований, развивать новые направления, проходить стажировки за рубежом. Мы обеспечим потребность кадров не только республики. К нам приезжают представители из других регионов, которым нужны наши специалисты. Функционирование двух Высших школ приведет к расширению и деловых связей. Мы не только будем готовить кадры, мы сможем выполнять практико-ориентированные научные разработки.