, 15 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Опасность скотомогильника возле промпарка проверят два института

11.04.2017, 10:52

С наступлением стабильной плюсовой температуры воздуха в Набережных Челнах проведут исследование скотомогильника возле промпарка «Развитие» на определение степени его опасности. Как сообщила сегодня Chelny-biz.ru Гузель Гилязова, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства, экспертизу проведут две компании – из Москвы и Татарстана.

– Конкурс прошел, есть два победителя: одни оказывают методическое сопровождение, другие непосредственно выезжают на территорию и берут пробы, – ответила на вопрос Chelny-biz.ru Гилязова.

После этого станет ясно, возможно ли и насколько сократить санитарно-защитную зону скотомогильника и узаконить нахождение промпарка «Развитие» в ней. По нормативам, в радиусе 1000 м от сибиреязвенных скотомогильников строительство объектов запрещено, но по решению главного санитарного врача России охранная зона может быть уменьшена.

– Будет браться проба, исходя из анализов, будет сокращаться санитарно-защитная зона. На сегодняшний день она составляет километр в радиусе. Под этот километр попадает очень много предприятий. Надеемся, что она сократится, – подчеркнула Гузель Гилязова.

О том, что промпарк «Развитие» и его резиденты оказались в подвешенном состоянии из-за близкой расположенности к скотомогильнику, Chelny-biz.ru писал ранее. «Развитие» находится буквально в 700-800 метрах от места массового захоронения животных. На проведение экспертизы из республиканского бюджета было выделено 1 млн 170 тыс. рублей.